Хлеборезки
Хлеборезки - один из видов оборудования для профессиональной кухни кафе, ресторанов, пекарен, столовых и других заведений общепита. Помогают сократить временные затраты на нарезание хлебобулочной продукции порционными ломтиками. Могут работать со всеми видами хлеба, исключая разламывание и сдавливание. Позволят автоматизировать труд персонала, минимизируя объем отходов в процессе нарезания.
Конструкция устройств включает металлический корпус, рабочую поверхность для размещения изделий, а также стальной рабочий орган, приводимый в движение электромотором. Готовые ломтики поступают на приемную платформу.
Современные хлеборезки комплектуются панелью управления с опцией сохранения ранее выбранного режима работы. Также они оснащаются различными функциями, среди которых:
Современные хлеборезки комплектуются панелью управления с опцией сохранения ранее выбранного режима работы. Также они оснащаются различными функциями, среди которых:
- бесконтактная смазка ножей;
- установка параметров толщины резки;
- сбор хлебных крошек.
Виды оборудования
В соответствии с принципом работы выделяют два вида устройств:- Вертикальные - оснащаются серповидными ножами или рамной ножевой системой. Отличаются высокой производительностью, способны нарезать багеты кусочками от 5 см и больше.
- Слайсерные - комплектуются дисковым ножом и функционируют по принципу слайсера. Изделие фиксируется на подающей каретке и затем подается к ножам для разрезки.
- Для горячего хлеба лучше всего подходят модели с ленточными ножами, которые не деформируют батон и выдают одинаково ровные ломтики.
- По типу управления различаются автоматические, полуавтоматические и ручные модели. В зависимости от места размещения доступны настольные и напольные варианты.